Жители Темиртау (Казахстан) задолжали банкомату, установленному в центре города, 5 тыс. долларов. Накануне Нового года терминал по ошибке выдавал в 2 раза больше денег, чем запрашивал клиент. И возвращать такой новогодний подарок готовы не все, передает МТРК «Мир».

Счастливчиков оказалось почти полсотни. Деньги закончились через три часа. Ошибку обнаружил сотрудник банка. Как рассказал инспектор межрайонного Управления финансовой полиции по Темиртаускому региону Арман Амиржанов, в кредитной организации просто перепутали кассеты с купюрами.

Теперь банк подсчитал убытки. И до сих пор пытается вернуть деньги. 45 человек признались сразу, что взяли лишнее. Остальные говорят, что ничего никому не должны. «Они (банковские служащие. — Прим. ред.) оказывают давление. Прислали письмо на имя моего руководителя, чтоб он оказал на нас воздействие. У меня все чеки есть. Банк утверждает, что все, кто взял, отдают. Но я ничего не брал и отдавать не буду», — заявляет клиент банка Иван Плотников. Он уже обратился в финансовую полицию. В возбуждении уголовного дела ему отказали.

В банке ведут свое расследование и обещают подать на обманщиков в суд, сообщил начальник службы безопасности финансового учреждения Александр Бочкарев.

Тем временем щедрый банкомат теперь самый популярный в Темиртау. Каждый день сюда приходит все больше клиентов в надежде: вдруг еще раз повезет.