В Зеленограде цыганская наркогруппировка распространяла наркотики бесконтактным способом через систему «закладок».

Сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность группы наркосбытчиков из лиц цыганской народности, которые проживают в поселке Алабушево и в течение нескольких месяцев распространяли наркотики на территории Зеленограда. По оперативным данным, ежемесячно они реализовывали до килограмма героина. При этом денежные средства за проданный товар перечислялись через банкоматы.

Как сообщили Инфопорталу Зеленограда в местном отделе московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркодилеры, входившие в эту группу, попали в поле зрения оперативников еще в конце лета прошлого года. В процессе отработки была установлена схема их криминального бизнеса. Наркоманы по мобильному телефону связывались с участниками преступной группы, заказывали партию наркотиков, затем оплачивали заказ через банкомат и для подтверждения оплаты высылали MMS с фотографией выданного терминалом чека. После перечисления суммы на счет продавца покупателю сообщали, где находится тайник с наркотиками. Всего таким образом злоумышленники успели сбыть в Зеленограде порядка 20 тыс. разовых доз героина.

Пока к уголовной ответственности привлечены семеро: двое основных членов наркогруппы и еще пятеро, которые приобретали героин у цыган, а затем перепродавали его другим наркоманам. В рамках этого же дела оперативники собираются привлечь еще нескольких человек.