Газпромбанк открыл для ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) кредитную линию на общую сумму 2 млрд рублей сроком действия 2 года. Об этом сообщил департамент по информационной политике кредитной организации. Средства, которые могут быть получены в рамках линии, предназначены для финансирования текущей хозяйственной деятельности предприятия.

ДГК — четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Компания производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения электростанций в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе Республики Саха (Якутия). За ДГК также закреплена функция сбыта тепловой энергии конечным потребителям.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Газпромбанк» занимало 3-е место в рейтинге банков России по нетто-активам — 1,733 трлн рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.