Бывший директор Intel Capital признал себя виновным в мошенничестве по делу об инсайдерской торговле хедж-фонда Galleon Group, рассказав суду Нью-Йорка, что основатель данной компании Радж Раджаратнам давал ему деньги на личные нужды и что он сам получал прибыль от незаконной торговли на бирже.

Раджив Гоэль, который был арестован в Сан-Хосе в октябре прошлого года, заявил, что он вступил в сговор со своим давним другом Раджаратнамом в 2007 году и поставлял ему конфиденциальную информацию о ежеквартальных доходах Intel Corp. и об инвестициях Intel в Clearwire Corp. в 2008 году. Гоэль стал уже девятым подозреваемым из 21, которые проходят по делу Galleon. «Хотя мы с Раджем жили очень разной жизнью, мы все время находились в тесном контакте, и я получал от него деньги на личные финансовые нужды, — рассказал обвиняемый, выступая в федеральном суде Манхэттена. — В течение ряда лет он торговал, используя мою информацию, а я получал процент от этих операций».

Бывшему директору Intel Capital, который был знаком с владельцем Galleon с 1985 года, грозит до 20 лет тюремного заключения.