Банк «Советский» начинает ипотечное кредитование физических лиц. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Программа распространяется на готовое жилье — квартиры и комнаты в коммунальных квартирах, а также на загородную недвижимость: частные дома, коттеджи и т. п. Ипотека на новое или строящееся жилье, а также ипотечные кредиты под строительство частного загородного дома программой не предусмотрены, отметили в банке.

По условиям кредита «Ипотека — 0% первый взнос» минимальная сумма составляет 250 тыс. рублей, максимальная — 5 млн. Годовая процентная ставка — 17%, первоначальный взнос составляет 0%.

Минимальная сумма кредита по тарифному плану «Ипотека — 30% первый взнос» составляет 250 тыс. рублей, максимальная — 5 млн. Процентная ставка равна 15%, а минимальный первоначальный взнос — 30% от стоимости объекта недвижимости по договору купли-продажи.

Для обеих программ максимальный срок кредитования составляет 7 лет. Ипотечный кредит выдается под залог приобретаемой недвижимости.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк «Советский» составляли 3,048 млрд рублей (357-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.