Задолженность «Главстроя» перед ВТБ оценивается в 3,5 млрд рублей. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил журналистам старший вице-президент банка Павел Косов.

По его словам, сейчас идет процесс реструктуризации задолженности и ВТБ рассматривает 4—5 промышленных объектов «Главстроя» для оформления в залог.

Павел Косов также рассказал, что ВТБ не исключает проведения тендеров на застройку земли в Одинцовском районе Подмосковья, доставшейся ему по кредитным договорам Объединенной промышленной корпорации (ОПК). Он напомнил, что в качестве залога по кредиту ОПК банку перешли земли в Одинцовском районе площадью 800 га. Эксперты оценивают стоимость этой земли в 1,8 млрд долларов.

Косов пояснил, что ВТБ с большой вероятностью будет проводить тендеры на разработку концепции застройки данных земель, но не на всю землю в целом, а на участки.

На данный момент задолженность ОПК составляет около 9 млрд рублей. Кроме того, сейчас проходят судебные разбирательства ОПК и ВТБ по поводу находящихся в залоге у банка еще 300 га земли.