Стоимость «черного золота» выросла во вторник в ходе торгов в Нью-Йорке до 72,57 доллара за баррель на фоне ослабления доллара и беспокойства инвесторов способностью Греции, Испании и Португалии справиться со своими долгами, сообщает Reuters.

На 13:13 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в марте выросла на 68 центов, или на 1%, до 72,57 доллара за баррель. На 13:23 мск нефть марки Brent с мартовской поставкой в Лондоне подорожала на 74 цента, или на 1,1%, до 70,33 доллара за баррель.

По итогам понедельника на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil достигла 69,5 доллара за баррель. Рост составил 0,7 доллара на фоне заявлений Ирана о начале самостоятельных работ по дообогащению урана, что, по мнению инвесторов, может привести к обострению геополитической обстановки в регионе. «Восстановление цен на нефть очень сильно зависит от доллара. Евро резко вырос из-за покрытия краткосрочных обязательств, это подняло цены на нефть», — заявил аналитик Informa Global Markets из Сингапура Мишель Квек (Michelle Kwek).