Обновление финансовой системы должно быть глобальным, чтобы предотвратить повторение сильнейшего финансового кризиса последних 70 лет, считает президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. «Хотя сильный кризис, кажется, закончился, наша работа еще не завершена. Безмерно важна уверенность в том, что эта работа будет продвигаться вперед и согласовываться на международном уровне», — сказал он.

«Различия во взглядах стран и регионов не должны отвлекать международное сообщество от более важной цели — коллективно предпринимать действия, которые обеспечат устойчивость финансовой системы», — добавил Дадли. Он считает, что регуляторы должны следить за всей финансовой системой, а стандарты надзора в различных регионах должны быть унифицированы. Также он полагает, что нельзя не допустить ситуацию, в которой компании захотят перевести штаб-квартиры в регионы, где требования регулирующего законодательства менее жесткие.

Говоря о финансовой системе США, Дадли заявил, что она находится в «намного лучшем состоянии», чем год назад. Рынки капитала страны, за исключением некоторых рынков секьюритизации, «в общем открыты для бизнеса». Однако мелкие американские банки, скорее всего, останутся под давлением убытков по ссудам «на неопределенное время», добавил он. «Это, в свою очередь, означает, что доступность кредитов для населения и малого бизнеса все еще будет ограничена», — сказал Дадли.