Глава Управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Services Authority — FSA) Великобритании, центрального органа надзора за рынком финансовых услуг королевства, Гектор Сантс (Hector Sants) объявил о своем намерении уйти в отставку после парламентских выборов в стране, которые состоятся в марте текущего года. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе ведомства.

В настоящее время будущее FSA остается туманным. Ранее Консервативная партия указывала на неудовлетворительную работу управления накануне глобального финансового кризиса — ведомство, по мнению оппозиции, не смогло спрогнозировать мировую рецессию. В связи с этим консерваторы выступают за упразднение FSA и передачу его надзорных функций Банку Англии (Bank of England).

Сантс не планировал занимать свой пост более 3 лет, говорится в пресс-релизе. Имя преемника нынешнего директора управления пока не называется. Сантс (в прошлом — инвестиционный банкир) возглавил FSA в 2007 году, ранее он занимал должность начальника департамента FSA по внутреннему рынку и рынку организаций.