Как стало известно «Ведомостям», партнером Михаила Прохорова, Александра Абрамова, Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова в банке «Международный Финансовый Клуб» (МФК) может стать супруга руководителя «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова. Об этом издание сообщает в среду.

О том, что Игнатова может стать акционером МФК, рассказал источник, близкий к одному из будущих акционеров банка. «МФК сделал предложение моей жене Екатерине Игнатовой стать его акционером, она окончательное решение пока не приняла», — передал «Ведомостям» через своего представителя Чемезов. Сам он войдет в совет директоров МФК, говорил предправления банка Александр Попов, возглавит совет Прохоров. Сейчас 100% акций МФК владеет Прохоров. В декабре 2009 года банк объявил, что увеличит капитал на 200 млн долларов, его акционерами станут Абрамов, Вексельберг и Керимов.

Концепция сделки изменилась, рассказал «Ведомостям» Попов: по его словам, во вторник Прохоров, Абрамов, Вексельберг, Керимов и Чемезов обсуждали проект акционерного соглашения и параметры допэмиссии, которая должна завершиться в начале марта. Ее объем должен составить 150—160 млн долларов. Новые акционеры вложат в капитал банка одинаковые суммы, но первоначальный вклад увеличен с 20 млн до 30 млн, их доли составят менее 20%, уточняет Попов, а у Прохорова будет блокирующий пакет (предполагался контрольный) — чуть более 25%. Вексельберг назвал эти изменения «разумными». По его словам, все участники встречи одинаково видят стратегию участия в банке МФК, который должен заняться скупкой, реструктуризацией и перепродажей проблемных активов.