УК «Тройка Диалог» собирает пул держателей облигаций Дальневосточной транспортной группы (ДВТГ), по которым в прошлом году компания допустила дефолт, для переговоров о реструктуризации долга, пишет в среду газета «Ведомости».

Об этом изданию сообщил портфельный управляющий УК Владимир Потапов. По его словам, уже удалось договориться с держателями облигаций на сумму более 1 млрд рублей. Портфель самой «Тройки» Потапов не раскрывает. Председатель совета директоров ДВТГ Раиса Паршина инициативу УК комментировать не стала, мотивировав это тем, что узнала о ней от корреспондента «Ведомостей».

В первом полугодии 2009 года ДВТГ допустила дефолты по двум выпускам облигаций на 6 млрд рублей с погашением в 2010 году (1 млрд) и 2013 году (5 млрд). По данным Cbonds, сумма неисполненных обязательств превышала 2 млрд. В августе ДВТГ предложила обменять часть бумаг на новые на сумму 1,5 млрд рублей с постепенным погашением к 2013 году и более высокой ставкой (17% против 14,5%). Но этот выпуск был размещен не полностью.

Сейчас неисполненные обязательства перед владельцами облигаций составляют 1,5 млрд рублей, говорит Паршина. Остальные бумаги, по ее словам, либо выкуплены, либо обязательства по ним реструктурированы. Потапов возражает, что обязательства превышают эту сумму, но точной цифры не называет. Какие условия предложат ДВТГ держатели облигаций, он не указывает.