По итогам 2009 года объем кредитования малого и среднего бизнеса в Меткомбанке (Череповец) вырос в 10 раз и составил более 800 млн рублей, сообщили в среду в пресс-службе банка. «Программа кредитования малого бизнеса стартовала осенью 2008 года и стала одним из основных направлений работы банка. В течение 2009 года была полностью сформирована и оптимизирована продуктовая линейка, программа заработала во всех городах присутствия банка», — говорится в сообщении. За год число заемщиков увеличилось в 6 раз.

«Приступив к кредитованию малого бизнеса в самый разгар кризиса — осенью 2008 года, мы, конечно, шли на определенный риск. Но в то же время понимали, что при правильно выбранной стратегии это хороший момент для старта. И не ошиблись. Несмотря на достаточно жесткий подход к оценке рисков, нам удалось на протяжении всего года наращивать кредитный портфель активными темпами и к 2010 выйти на десятикратное увеличение объемов кредитования», — заявил председатель правления Меткомбанка Павел Логинов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» занимало 126-е место по России с нетто-активами в 15,9 млрд рублей. Участник системы страхования вкладов.