Немецкий гангста-рэпер Ксатар, объявленный в международный розыск за дерзкое ограбление инкассаторов в Людвигсбурге, скрылся от преследователей в Москве, передает Lenta.ru со ссылкой на Bild.

Как стало известно, 28-летний Ксатар — курд по происхождению, настоящее имя которого Гивар Хаджаби, — недавно на своей страничке в Facebook передал приятелям привет из Москвы, а заодно пожаловался на высокие цены в российской столице. «Мы исходим из того, что он действительно в Москве. Наши люди выслеживают его там», — заявил пресс-секретарь уголовной полиции Людвигсбурга Петер Виденхорн.

По некоторым данным, Ксатару вместе с приятелями удалось сорвать куш в 1,8 млн евро. В декабре 2009 года, переодетые таможенниками и полицейскими, они остановили на 81-м автобане инкассаторскую машину, перевозившую золото, и, вывесив знак, требующий следовать в указанном направлении, заставили водителя заехать в лес, где обезоружили. Отмечается, что ограбление почти полностью повторяло клип к песне Ксатара Paragraf 31, где два джипа тормозят инкассаторский фургон, а потом сам Ксатар в маске, угрожая гранатометом, заставляет водителя открыть автомобиль.

В начале февраля полиция провела масштабную спецоперацию, в которой участвовало около 70 человек. Двое предполагаемых подельников Ксатара были арестованы, но ему самому удалось скрыться. Ни золота, ни денег полиция пока не нашла.