Дополнительные обвинения в уголовных преступлениях выдвинуты против основателя хедж-фонда Galleon Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam). В прокуратуре уточнили, что вместо ранее предъявленных претензий в незаконном получении 40 млн долларов Раджаратнаму вменяют уже получение 49 млн.

Кроме того, в рамках параллельно рассматриваемого гражданского дела против второго обвиняемого — бывшего сотрудника New Castle Funds LLC Даниэля Чейзи (Danielle Chiesi) — судья распорядился приобщить прослушку телефонных звонков в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Однако адвокаты просят судью не делать этого до рассмотрения их апелляции. Тысячи прослушиваний телефонных разговоров в период между 2003 и 2009 годами уже были приобщены к уголовному расследованию. Среди их участников много компаний Уолл-стрит и Силиконовой долины.

Раджаратнам и Чейзи были арестованы в октябре прошлого года. Их обвинили в мошенничестве с ценными бумагами и, как говорят американские прокуроры, в крупнейшем в истории США случае инсайдерской торговли. Таким образом, новое обвинительное заключение против основателя Galleon пополнилось еще двумя пунктами.