С 10 февраля 2010 года Альфа-Банк снизил процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования, сообщила его пресс-служба.

Снижение ставок для Москвы и Московской области составило в среднем 3,6 процентного пункта в рублях и 1,4 процентного пункта в долларах США. В остальных регионах присутствия банка ставки уменьшились в среднем на 1,5 процентного пункта в рублях и 0,7 процентного пункта в долларах США. Теперь процентные ставки по ипотечным кредитам в Альфа-Банке составляют от 17,5% в рублях (ранее от 20,6%) и от 14% в долларах США (ранее от 14,4%).

Предлагаются займы на приобретение квартир на вторичном рынке, жилых домов (коттеджей), рефинансирование ранее полученного ипотечного кредита. Заемные средства предоставляются на срок от 5 до 25 лет. Банк кредитует заемщиков, подтверждающих свои доходы как по форме 2-НДФЛ, так и справкой по форме кредитной организации. А корпоративным клиентам предлагаются специальные льготные условия ипотечного кредитования.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» составляли 619 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.