Московский банк «Образование» направил денежную помощь студентам из Гаити, обучающимся в Российском университете дружбы народов. В банке не называют общую сумму пожертвования, однако отмечают, что средства на свой счет в Сбербанке получил каждый из 51 студента-гаитянина.

«Практически все они в результате землетрясения на Гаити лишились своих домов, своих семей, — подчеркнули в банке. — А в Москве студенту выжить и так достаточно тяжело. Поэтому мы выделили деньги в качестве жеста доброй воли, чтобы им помочь».

В «Образовании» добавили, что в первых числах февраля кредитная организация открыла специальный счет землячества студентов-гаитян, обучающихся в РУДН. Всего же в России, как уточнили в банке, учится 85 студентов из этого островного государства.

ЗАО «Акционерный Коммерческий Инновационный Банк «Образование» создано в 1991 году по инициативе Совета ректоров высших учебных заведений Москвы. Учредителями выступили Государственная академия нефти и газа им. И. М. Губкина, МГТУ им. Н. Э. Баумана и другие столичные вузы. С 2009 года основными акционерами банка стали физические лица.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года его нетто-активы составляли 4,296 млрд рублей (296-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.