Стоимость нефти выросла в среду в ходе торгов в Нью-Йорке до 73,94 доллара за баррель на фоне повышения курса евро к доллару и укрепления надежд на финансовую помощь Греции от стран Евросоюза, сообщает Reuters.

На 14:58 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в марте выросла на 19 центов, или 0,3%, до 73,94 доллара за баррель. На 15:07 мск нефть марки Brent с мартовской поставкой в Лондоне поднялась в цене на 6 центов, или 0,1%, до 71,89 доллара за баррель. По итогам вторника на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть Light Sweet Crude Oil достигла 73,75 доллара за баррель. Рост составил 1,86 доллара.

Евро укрепляется к доллару после того, как стало известно, что правительство Германии проводит интенсивные переговоры о возможной помощи Греции для разрешения бюджетного кризиса.

«Курс евро к доллару то растет, то падает из-за того, что рынки ожидают подтверждения возможной помощи Греции со стороны государств Евросоюза», — заявил аналитик BNP Paribas Гарри Чилингирян.

Кроме того, по данным Американского института нефти, запасы «черного золота» в США на прошедшей неделе увеличились на 7,2 млн баррелей — до 337,6 млн. Публикация еженедельного обзора Управления по энергетической информации Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране отложена до пятницы из-за снежного шторма, бушевавшего на выходных и приостановившего работу ведомства.