Агентство RusRating изменило прогноз кредитного рейтинга БТА Банк с «неопределенного» на «стабильный». Как говорится в сообщении пресс-службы агентства, рейтинг остается на уровне «B».

«Изменение прогноза кредитного рейтинга обусловлено своевременной выплатой банком в декабре 2009 года очередного купона по еврооблигациям Slavinvest Finance S. A., достижением в январе 2010 года договоренности с инвесторами по изменению графика погашения еврооблигаций, осуществлением выплаты 10% от суммы основного долга (а также накопленного купонного дохода за период с 21 декабря 2009 года по 15 января 2010 года) в соответствии с утвержденным графиком погашения еврооблигаций, сокращением объема обращающихся на рынке еврооблигаций со 100 млн долларов на дату выпуска до 62,9 млн на сегодняшний момент», — говорится в сообщении RusRating.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «БТА Банк» составляли 49,3 млрд рублей (64-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.