В Белгородской области состоялся суд над контролером-кассиром отделения Сбербанка, которая, пользуясь служебным положением, присвоила 400 тыс. рублей, сообщает Бел.Ру.

Установлено, что женщина виновна в 29 эпизодах мошенничества с подделкой документов. Вкладчику банка на руки она выдавала требуемую им сумму, в расходный кассовый ордер вносила другую, а разницу присваивала. Подпись вкладчика в расходных кассовых ордерах она, как правило, подделывала.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ущерб Сбербанку составил 400 тыс. рублей. Обвиняемая полностью возместила указанную сумму. В качестве наказания суд, учитывая смягчающие обстоятельства, приговорил женщину к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

В ноябре 2009 года за аналогичное мошенничество с банковскими вкладами в Яковлевском отделении Сбербанка была также осуждена контролер-кассир. Тогда сумма хищения составила более 540 тыс. рублей, а в качестве наказания Прохоровский районный суд приговорил женщину к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.