Всемирный банк планирует в 2010 году предоставить Белоруссии финансовую поддержку в размере 200—250 млн долларов. Об этом заявил постоянный представитель Всемирного банка в Белоруссии Иван Велев на конференции Белорусского института стратегических исследований «Путь Беларуси в Европе» в Минске в среду.

Он также напомнил, что в конце 2009 года совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил предоставление Белоруссии займа на цели развития в размере 200 млн долларов.

Как сообщалось ранее, заем в 200 млн долларов предоставлен в поддержку экономической программы правительства, направленной на устранение социальных последствий кризиса и углубление структурных реформ для восстановления устойчивого экономического роста. Данный однотраншевый заем выделен на 16 лет с отсрочкой начала погашения на 6 лет. Кроме того, в 2009 году Всемирный банк в рамках пересмотренной стратегии сотрудничества с Белоруссией на 2008—2011 годы увеличил возможность предоставления ежегодной финансовой поддержки стране со 100 млн долларов до 250 млн.