Стоимость нефти упала в среду в ходе торгов в Нью-Йорке до 72,82 доллара за баррель на фоне укрепления доллара и сомнений в возможности финансовой помощи Греции от стран Евросоюза, сообщает Dow Jones.

На 18:28 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в марте снизилась на 93 цента, или на 1,3%, до 72,82 доллара за баррель. На 18:38 мск нефть марки Brent с мартовской поставкой в Лондоне подешевела на 84 цента, или на 1,2%, до 70,99.

По итогам вторника на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 73,75 доллара за баррель, поднявшись за день на 1,86 доллара.

Сомнения в возможной помощи Греции для разрешения бюджетного кризиса колеблют валютные рынки и укрепляют доллар против евро. Уровень, на котором торгуется доллар, продолжает влиять на нефтяной рынок, заявил аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. Кроме того, по данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошедшей неделе увеличились на 7,2 млн баррелей — до 337,6 млн, запасы бензина приросли на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 1,5 млн.

Публикация еженедельного обзора управления по энергетической информации Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране отложена до пятницы из-за снежного шторма, бушевавшего на выходных и приостановившего работу ведомства.