Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы назначил на 10 марта рассмотрение апелляционной жалобы ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» на взыскание в пользу Сбербанка 21,067 млн долларов. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в суде.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 14 декабря решил взыскать с ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» в пользу Сбербанка РФ 21,067 млн долларов.

Суд удовлетворил требования истца частично — изначально они составляли 22,42 млн долларов, в том числе 20,916 млн основного долга. По словам представителя Сбербанка, задолженности по процентам у «Фазотрона-НИИР» не имеется.

«Фазотрон-НИИР» 26 октября 2007 года взял в Сбербанке кредит под залог экспортной выручки по контракту на модернизацию 63 истребителей МИГ ВВС Индии. Срок возврата кредита наступил 20 июля 2009 года.

Корпорация поставляет новые бортовые радиолокаторы «Жук МЭ». Для исполнения контракта «Фазотрону» не хватает средств. Основной заказчик — РСК «МИГ» — не заплатила корпорации более 40 млн долларов за поставленные радиолокаторы. Как сообщил представитель «Фазотрон-НИИР», в настоящее время корпорация пытается взыскать в Арбитражном суде Москвы с РСК «МИГ» денежные средства в качестве компенсации кредитных ресурсов.