Как стало известно «РБК daily», Дойче Банк покинул глава управления по работе с корпоративными клиентами Павел Дмитриев. Несколько источников на банковском рынке рассказали, что финансист намерен занять пост в Калион Русбанке, где будет курировать работу с органами власти и финансовыми институтами. О ситуации издание сообщает в четверг.

Об уходе банкира рассказал источник, близкий к Дойче Банку, который сообщил, что Дмитриев не появляется в банке с января и его телефона нет в базе данных. В пресс-службе Дойче Банка отказались от комментариев, заявив, что регламент не позволяет раскрывать информацию о кадровых перемещениях сотрудников. По информации «РБК daily», Дмитриев пришел в Дойче Банк в мае 2008 года из московского подразделения Dresdner Kleinwort, где он возглавлял департамент рынков заемного капитала.

Несколько источников на рынке также рассказали, что слышали об уходе Дмитриева. По информации одного из банкиров, он перешел на работу в Калион Русбанк, который принадлежит крупнейшему французскому банку Crédit Agricole. На новом месте работы Дмитриев будет отвечать за связь с правительственными структурами и финансовыми институтами. «Это логично, поскольку связям Павла Дмитриева можно только позавидовать — ведь его отец — глава Банка Развития (ВЭБ) Владимир Дмитриев», — пояснил собеседник «РБК daily». В ВЭБе не смогли прокомментировать информацию о том, в курсе ли карьерных перемещений сына сам Владимир Дмитриев.