В Москве возбуждено уголовное дело в отношении членов преступной группировки, в числе которых были два милиционера, подозреваемых в нападениях на инкассаторов, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Как отметили в ведомстве, задержанным участникам банды в ближайшее время будет предъявлено обвинение в приготовлении к разбойному нападению.

Кроме того, один из задержанных милиционеров подозревается в незаконном обороте оружия. При задержании у второго оперуполномоченного обнаружено наркотическое средство. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотических средств». Также в отношении всех задержанных проводятся проверки на предмет их причастности к ряду других разбойных нападений, совершенных ранее на территории Москвы. Расследование продолжается.

В среду на Большой Татарской улице в центре Москвы, недалеко от здания, в котором расположен ВТБ (по другим данным — Мастер-Банк. — Прим. ред.), были задержаны четверо мужчин. По данным следствия, они планировали совершить разбойное нападение на инкассаторов. Двое задержанных — действующие оперуполномоченные уголовного розыска ОВД по Пресненскому району Москвы; двое других являются уроженцами Абхазии.