Банк Москвы упростил список документов, необходимый для получения «Быстрокредита» — наиболее популярного розничного продукта. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Если раньше обязательным условием было официальное подтверждение доходов клиента (предоставление справки по форме 2-НДФЛ и копии трудовой книжки), то теперь достаточно наличия водительского удостоверения и ПТС на машину. В качестве второго документа может быть использован загранпаспорт с отметкой о пересечении границы за последние 6 месяцев.

Кроме того, по кредиту снижена процентная ставка на 5 процентных пунктов до 25% годовых в рублях и полностью отменена ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета. Также увеличен срок кредитования: если раньше заем выдавался на 12 месяцев, то теперь максимальный срок кредитования составляет 2 года.

«Существенно упрощая условия получения «Быстрокредита», мы идем навстречу пожеланиям наших клиентов, — прокомментировал нововведения Андрей Лапко, вице-президент Банка Москвы. — Практика показала, что этот вид кредита является наиболее востребованным. Впервые за последнее время мы выходим на рынок с кредитным предложением для физических лиц, предполагающим возможность косвенного подтверждения доходов. Теперь нашим заемщикам не нужно обращаться в отдел кадров и бухгалтерию за получением нужных документов. При этом если у заемщика нет документов на автомобиль и загранпаспорта с отметками о поездках, справка из бухгалтерии остается обязательной».

Также данный продукт доступен индивидуальным предпринимателям на условиях, аналогичных условиям кредитования физических лиц.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» на 1 июля 2009 года достигали 784,1 млрд рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.