Правление Национального банка Украины приняло решение о продлении срока деятельности временной администрации в банке «Надра» до 9 февраля 2011 года. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в Нацбанке.

Временная администрация была введена там с 10 февраля 2009 года. Правительство Украины 23 декабря постановило перевести вклады физических лиц и часть активов из банка «Надра» в национализированный Родовид Банк. И. о. министра финансов республики Игорь Уманский в четверг на заседании Кабинета министров предложил внести в повестку дня вопрос об отмене этого правительственного решения.

Между тем пресс-служба банка сегодня обнародовала сообщение о том, что со второй половины дня 11 февраля «Надра» «начинает выплаты согласно с программами, которые были разработаны и внедрены в период работы временной администрации, основной из которых является комплексная программа выплаты депозитов клиентам — физическим лицам». В сообщении напоминается, что выплаты были приостановлены в связи с вышеуказанным решением правительства.

«Надра» начал свою деятельность в октябре 1993 года, в настоящее время входит в группу крупнейших банков Украины. В 2009 году он получил убыток 1,364 млрд гривен (1 доллар — 8 гривен).