Кредитный портфель армянского Каскад Банка в 2009 году увеличился на 50% до 11 млрд драмов (1 доллар — 378 драмов); при этом доля неработающих кредитов составляет 3,3%, сообщил Прайм-ТАСС гендиректор банка Агарон Левонян.

По его словам, банку в прошлом году удалось превысить бюджетный план по чистой прибыли более чем на 25% до 413 млн драмов. Активы выросли на 37% до 19 млрд драмов, капитал банка составил 7,6 млрд, портфель депозитов — 5 млрд.

По оценке Левоняна, Каскад Банк по доходности активов занял пятую позицию среди 22 комбанков Армении, что является положительным результатом в условиях кризиса. Он также отметил, что в 2009 году новой сферой кредитования для банка стала возобновляемая энергетика: это направление перешло к банку от УКК «Каскад Кредит» в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития и Фондом возобновляемой энергетики и энергосбережения. По данной программе возобновляемой энергетики банк разместил почти 15 млн долларов, профинансировав строительство 22 малых ГЭС в Армении.