Сайт газеты «Ведомости» четвертый день подряд подвергается DDoS-атаке, сообщил BFM.Ru руководитель отдела интернет-технологий издания Виктор Саксон. По его словам, на протяжении трех дней были «серьезные проблемы». В четверг с утра ресурс был недоступен для некоторых пользователей — его отключили, чтобы снизить нагрузку на канал. Но сейчас атака спала. «По большей части на данный момент проблема решена», — сказал Саксон, уточнив, что хакерская атака была отбита довольно быстро.

Во время DDoS-атаки на сервер поступают массированные ложные запросы с большого числа компьютеров. Такой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них.

В декабре минувшего года сайт «Ведомостей» уже подвергался атаке компьютерных злоумышленников. Кроме того, на телефон главного редактора и редактора отдела политики тогда обрушился непрерывный шквал звонков. Также в декабре минувшего года хакеры практически уничтожили сайт газеты «Московский комсомолец». А в начале 2010-го злоумышленники взломали ресурс «Новой газеты».