Министерство финансов США рассматривает возможность продажи ценных бумаг корпорации Citigroup Inc. на 2,2 млрд долларов, чтобы зафиксировать прибыль от спасения банка в 2008 году, сообщили агентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

Казначейство ведет переговоры с участием финансовых консультантов о том, как лучше распорядиться имеющимися привилегированными трастовыми ценными бумагами Citi. Главный вопрос состоит в том, должна ли их продажа произойти до или после того, как правительство продаст 27-процентную долю, которой оно владеет в капитале нью-йоркского банка.

В декабре Citigroup были возвращены 20 млрд долларов, полученные из средств программы TARP. Банк также решил освободиться от государственных гарантий на 300 млрд по рискованным кредитам и облигациям. Банк заплатил правительству за гарантии в начале 2009 года путем выпуска привилегированных акций в объеме 7,06 млрд в пользу Казначейства и Федеральной корпорации страхования депозитов. Привилегированные акции были позднее конвертированы в привилегированные трастовые ценные бумаги.