Восстановление американской экономики не будет полным, пока безработные граждане не найдут новую работу, а США не начнут занимать меньше денег у других стран, заявил в четверг американский президент Барак Обама.

Обама, сделавший занятость главным приоритетом в год выборов, также призвал конгресс одобрить новые меры для борьбы с безработицей и вновь пообещал бороться с дефицитом бюджета. «До тех пор пока не будут созданы рабочие места на замену тем, что мы потеряли, до тех пор пока Америка не вернется к работе, моя администрация не успокоится, а это восстановление не будет полным», — сказал президент, выступая с экономическим докладом перед конгрессом.

«Для того чтобы создать рабочие места и повысить доходы для среднего класса в долгосрочный период, мы должны больше экспортировать и меньше занимать у остального мира, мы должны экономить больше денег и делать меньше долгов здесь, дома», — подчеркнул он. «Только когда показатель безработицы вернется к нормальному уровню, а семьи вновь будут спокойны за свои рабочие места, дома и сбережения, эта ужасная рецессия по-настоящему закончится», — говорится в докладе.