Сокращение первичных заявок на получение пособий по безработице в США за неделю, окончившуюся 6 февраля, оказалось значительнее прогнозов, следует из пресс-релиза, опубликованного в четверг на сайте Министерства труда США.

По данным американского ведомства, число таких заявок снизилось на 43 тыс. и составило 440 тыс. против 483 тыс. неделей ранее. В свою очередь, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали, что количество заявок окажется на уровне 465 тыс.

Число первичных заявок на пособия по безработице публикуется еженедельно Министерством труда США. Показатель отражает число людей, впервые обратившихся за получением пособия по безработице в течение отчетной недели. Одновременно выходят данные по количеству человек, получающих пособия. Оба индикатора отражают динамику на рынке труда и часто пересматриваются, оказывая умеренное влияние на рынок. Недельные значения первичных заявок крайне волатильны, поэтому многие аналитики предпочитают отслеживать динамику среднего за четыре недели показателя.