При Совете по финансовым рынкам будут созданы две рабочие группы — для работы над законами по рынкам и для мониторинга ситуации в целом. Об этом сообщил на заседании комиссии РСПП заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин.

Он напомнил, что на этой неделе с участием президента РФ Дмитрия Медведева был проведен Совет по финансовым рынкам, на котором присутствовали все регуляторы рынка, представители Банка России и правительство. Саватюгин сообщил, что было принято решение собирать Совет не как раньше — раз в год, а раз в квартал. Хотя, возможно, президент РФ не будет присутствовать каждый раз на заседании, отметил представитель Минфина.

Также замминистра сообщил, что принято решение создать две межведомственные рабочие группы. Одна из них — по координации законодательных инициатив и нормативных актов по всем рынкам. Вторая будет заниматься мониторингом ситуации в целом на финансовых рынках, а также отдельно за системообразующими финансовыми институтами, профучастниками и т. д.

В ближайшее время будет принято решение по составу этих рабочих групп, в которые войдут представители регуляторов всех финансовых рынков (банковского, страхового, рынка ценных бумаг и т. д.).