Минфин Украины потребовал от национализированного Родовид Банка полностью прекратить оперативную деятельность. Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсант-Украина».

Как стало известно, 10 февраля министерство направило временному администратору банка Сергею Щербине письмо «Относительно приостановки активных операций Родовид Банка». «Минфин просит немедленно приостановить все операции, связанные с размещением собственных или привлеченных финансовых ресурсов Родовид Банка», — говорится в письме, подписанном и. о. министра финансов Игорем Уманским.

Запрет распространяется также на «выплату вкладов, получение и выдачу кредитов физическим, юридическим лицам и банковским учреждениям, списание и возврат средств с корреспондентских счетов, осуществление операций на рынке ценных бумаг от своего имени, операции зачета взаимных требований и всех остальных видов активных операций». Такие условия Минфин выдвинул «с целью обеспечения стабильной и безостановочной деятельности, недопущения оттока финансовых ресурсов из банка».