Российское правительство будет работать над изменением инвестиционного имиджа страны. Об этом сообщил в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов, открывая VII Красноярский экономический форум.

По его словам, инвестиционная привлекательность отечественной экономики была подвержена серьезным испытаниям во время экономического кризиса. 2009 год был наиболее сложным. Однако, как подчеркнул Шувалов, политическая и экономическая системы страны показали свою устойчивость.

«Вместе с тем мы понимаем, что инвестиционный имидж России требует корректировки», — сказал первый вице-премьер. В рейтинге государств, который составляют международные организации, место России «близится к концу списка», указал он, добавив, что считает это несправедливым с учетом того, чем обладает РФ.

Как заявил Шувалов, Москва должна объяснить зарубежным инвесторам, насколько российская инвестиционная структура может быть привлекательна. При этом Россия не скрывает существующих рисков, которые необходимо разъяснять в плане того, что предпринимается правительством для их снижения, резюмировал он.