Александр Меленкин назначен директором финансового департамента ВТБ 24. В этой должности он будет отвечать за финансовый блок и казначейство, сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации.

В 1997—1998 годах Меленкин работал в банке «Менатеп» специалистом отдела статистики и отчетности, ведущим специалистом отдела оценки планово-экономического управления. В сентябре 1998 года он перешел на работу в банк «Русский Стандарт», где прошел путь от сотрудника рабочей группы по реорганизации банка до заместителя директора финансового департамента — начальника управления финансовой отчетности. Работу в ВТБ 24 Меленкин начал в апреле 2006 года на посту заместителя директора финансового департамента. С февраля 2008 года — старший вице-президент банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».