С 16 июня 2006 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ИФКО-Банка (Москва). Такое решение принято Банком России в связи с неоднократным нарушением вышеуказанной кредитной организацией в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В ходе проведения инспекционной проверки деятельности банка выявлены многочисленные факты несоблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов. В частности, операции, подлежащие обязательному контролю, не классифицировались банком как таковые. Кроме того, ИФКО-Банк не идентифицировал физических лиц, осуществлявших в его обменных пунктах операции по покупке/продаже наличной иностранной валюты. Также банк неоднократно нарушал порядок направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

С мая 2005 года по февраль 2006 года клиенты банка перевели более 30 млрд. рублей в пользу иностранных компаний, зарегистрированных в США, Великобритании, а также в офшорных зонах. Расчеты осуществлялись за купленные у нерезидентов товары без последующего их ввоза в страну. При этом факт поставки товаров не был подтвержден документально. Выявленные нарушения создали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов (вкладчиков) ИФКО-Банка.

С 16 июня 2006 года в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.