Организационный комитет Интернет-марафона`2006, Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ) и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» объявляют о старте Всероссийского фестиваля интернет-проектов «Новая реальность — 2006».

В мае 2006 года РОЦИТ приступил к формированию 7 региональных жюри и единой федеральной экспертной комиссии в ходе Всероссийского Интернет-марафона (май-октябрь 2006 года). Формирование жюри, которому предстоит отобрать 70 региональных дипломантов (по 10 дипломантов в каждом из 7 Федеральных округов РФ), а затем 10 лауреатов, продолжится до сентября 2006 года. В его состав войдут эксперты ИТ-отрасли и научно-образовательного сектора, представители сетевой общественности, СМИ и региональных органов власти. Одновременно с экспертной работой в рамках фестиваля члены жюри примут участие в исследовании РОЦИТ «О состоянии развития Интернета в регионах РФ».

Прием заявок начнется 15 июня и продлится до 15 сентября 2006 года на сайте фестиваля www.IT-Russia.ru.

На участие в фестивале «Новая реальность» выдвигаются региональные и московские интернет-ресурсы (веб-сайты, корпоративные, информационные, развлекательные интернет-проекты, торговые площадки и пр.), созданные и поддерживаемые коммерческими, правительственными и образовательными организациями, частными лицами. Лауреаты фестиваля будут определены и объявлены 17 октября 2006 года в ходе интерактивного интернет-моста. По итогам фестиваля будут сформированы рекомендации экспертному совету «Премии Рунета — 2006», вручение которой состоится 23 ноября 2006 года в Москве.