Государственный инвестиционный фонд Сингапура Temasek Holdings Ltd. рассматривает возможность продажи глобальных облигаций на 2—3 млрд долларов США. Эта операция может быть проведена уже в конце марта. Инвестфонд пока еще не обращался к банкам за помощью в проведении этой сделки. В настоящее время Temasek анализирует реакцию местного рынка на недавнее размещение облигаций, номинированных в сингапурских долларах, рассказали осведомленные источники в интервью изданию The Wall Street Journal.

В частности, один источник заявил, что Temasek «изучает возможность выпуска облигаций с учетом большого спроса на рынке». Другой отметил «очень сильный спрос» со стороны потенциальных инвесторов и желание инвестфонда «выйти на рынок в нужное время».

В этом месяце Temasek удвоил свою программу привлечения средств за счет продажи долговых обязательств до 10 млрд долларов. В рамках этого плана, который начал претворяться в жизнь в 2005 году, инвестфонду удалось получить уже около 5 млрд.

Согласно заявлениям руководства фонда, полученные средства будут использованы для финансирования операций его многочисленных дочерних компаний. Банкиры, участвовавшие в последнем размещении облигаций Temasek, говорят, что инвестфонд, скорее всего, выпустит долговые обязательства со сроком погашения в 15 и 20 лет. Они добавили, что высочайший рейтинг этих бумаг («ААА») гарантированно привлечет к ним большой интерес со стороны международных инвесторов.