Мособлбанк обжаловал решение УФАС России по Ростовской области, наложившего на него штраф в 40 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе в части описания условий вклада микрошрифтом, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель руководителя областного УФАС Константин Коренченко.

По его словам, в центре Ростова-на-Дону, на пересечении улиц Буденновский проспект и Красноармейская, между четвертым и пятым этажами жилого дома, висел баннер Мособлбанка. «Проценты были написаны крупно, а все условия договора были исполнены микрошрифтом, то есть абсолютно нечитаемо, какое бы зрение ни имел потребитель», — сказал собеседник агентства. Разглядеть условия договора, по его словам, можно было «только с биноклем».

«Реклама была признана ненадлежащей, наложен административный штраф по статье 28 закона о рекламе в размере 40 тыс. рублей», — сказал Коренченко. Он отметил, что банк обжаловал решение о штрафе в Арбитражном суде Москвы. «Мы, в свою очередь, написали ходатайство, чтоб дело рассматривалось в Ростове», — добавил Коренченко.