Хамовнический суд столицы выдал санкцию на арест оперуполномоченного ОВД Пресненского района Москвы Александра Труханова, который подозревается в нападении на инкассаторов 10 февраля. Судья принял решение избрать в отношении Труханова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователь пояснил, что Труханова задержали в рамках уголовного дела по статье «Вымогательство», которое впоследствии было объединено с другими, возбужденными по статьям УК РФ «Незаконное хранение и распространение наркотических веществ» и «Покушение на разбой». По словам следователя, Труханов обвиняется в совершении тяжкого преступления и может предпринять попытку скрыться от следствия. Кроме того, находясь на свободе, подозреваемый может воспользоваться служебным положением и оказать давление на свидетелей. Сам Труханов и его адвокаты просили избрать меру пресечения, не связанную с арестом.

В ближайшее время также будет рассмотрено ходатайство об аресте других задержанных по данному уголовному делу — сотрудника милиции Александра Зубкова и двух граждан Грузии.