Дефицит бюджета Великобритании сократится вдвое за четыре года, заявил в интервью Reuters премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Возвращаясь с европейского саммита в Брюсселе, где он принял участие в обсуждении проблем Греции, британский премьер заявил, что можно увереннее говорить о «начинающемся оживлении экономики» Соединенного Королевства, которое благоприятно скажется на уровне безработицы и поможет сократить дефицит бюджета.

Для достижения этой цели правительство Великобритании намерено принять серьезные меры, в том числе внести изменения в структуру государственной службы, скорректировать систему оплаты труда и пособий чиновников и урезать расходы в ключевых секторах. При этом Браун отметил, что данный план, несмотря на его амбициозность, вполне выполним.

В своем интервью Браун подчеркнул важность Евросоюза для экономики Великобритании, так как европейский рынок является для страны основным по объему экспорта. Кроме того, он отметил, что будет «бороться за сильную европейскую экономику», и заявил, что каждый член ЕС должен внести вклад в развитие экономики еврозоны.