Экономический рост в Соединенных Штатах продолжится и в этом году, несмотря на общую неустойчивость глобальной экономики. С таким заявлением выступил замминистра финансов США Нил Волин (Neal Wolin), передает Reuters.

«С уверенностью можно сказать, что мы столкнемся с серьезными проблемами. Турбулентность на рынках, которую мы видели в последние несколько недель, есть напоминание того, что восстановление экономики остается хрупким», — цитирует чиновника агентство.

Волин также сообщил, что Минфин тесно взаимодействует с конгрессом при подготовке реформы системы регуляторов и выразил надежду, что этот документ будет утвержден в текущем году. По его словам, проект реформы уже одобрила палата представителей конгресса. В министерстве ожидают, что в ближайшие несколько недель банковская комиссия сената разработает отдельный законопроект для этой реформы, резюмировал Волин.

По данным Министерства торговли США, объем ВВП страны в IV квартале 2009 года вырос на 5,7%. В то же время по итогам всего прошлого года американская экономика сократилась на 2,4%.