Стивен Дженнингс, один из основных акционеров «Ренессанс Капитала», решил взять оперативное управление инвестбанком в свои руки. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант».

Дженнингс вновь займет должность председателя правления инвесткомпании «Ренессанс Капитал», сменив Александра Перцовского, который теперь станет первым зампредом и президентом «Ренессанса».

Перцовский занял пост председателя правления инвестбанка «Ренессанс Капитал» в июне 2007 года. Тогда Дженнингс отошел от оперативного управления инвестбизнесом, оставшись председателем правления «Ренессанс Групп». По итогам докризисного 2007 года инвестбанк «Ренессанс Капитал» не только стал одним из лидеров российского рейтинга организаторов IPO, но и вошел в топ-10 на европейском рынке.

Представитель компании пояснил, что круг обязанностей Перцовского практически не изменится: он будет курировать бизнес «Ренессанс Капитала» на рынках России и стран СНГ, направление по работе с акционерным капиталом и долговыми обязательствами, а также отношения с ключевыми клиентами.

Изменилась также и должность экс-президента «Ренессанса» Рубена Аганбегяна. Он стал зампредом правления. «В связи с активной экспансией банка на международные рынки руководитель компании должен заниматься налаживанием контактов во всех регионах нашего присутствия, — пояснил он. — В то же время я в основном занимаюсь взаимоотношениями с клиентами на российском рынке и с органами госвласти».