Миноритарии одного из заводов Олега Дерипаски помешали корпорации «Главстрой» реструктурировать долг на 1,05 млрд рублей перед «Уралсибом». Они заблокировали сделку, в ходе которой завод должен был перейти банку в счет погашения кредита. В результате по заявлению «Уралсиба» под арестом оказались средства на банковских счетах «дочек» девелопера. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант».

О том, что арестованы счета нескольких компаний, входящих в «Главстрой-менеджмент» (управляет строительными активами «Базэла»), рассказал один из игроков рынка. Это компании ООО «Корпорация «Главстрой»» (занимается девелоперскими проектами), ОАО «Мосжелезобетон», ООО «Главстрой — Эксплуатация» (управляющая компания) и ОАО «Бескудниковский комбинат строительных материалов». Как следует из постановлений суда, арест на денежные средства на сумму более 1,05 млрд на счетах этих компаний был наложен по заявлению банка «Уралсиб» в октябре и до сих пор не снят.

В пресс-службе «Уралсиба» от комментариев отказались. Представитель «Главстроя» Виталий Королев утверждает, что арест 1,05 млрд рублей на счетах компаний, входящих в «Главстрой-менеджмент», не мешает их работе.