Рост объема промышленного производства в Казахстане в январе 2010 года составил 10,3%, сообщила в понедельник пресс-служба Агентства по статистике страны.

«В январе 2010 года по сравнению с аналогичным месяцем 2009-го увеличились добыча сырой нефти, железных руд, угля и лигнита, природного газа, производство машин и оборудования, автотранспортных средств, продуктов питания и нефтепереработки, продукции химической и металлургической промышленности», — говорится в сообщении Статагентства.

По данным ведомства, рост производства наблюдался во всех регионах республики, кроме Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей.

По сообщению Статагентства, в Казахстане в январе 2010 года объем добычи природного газа увеличился на 0,6% по сравнению с январем 2009-го. По данным статистиков, в прошлом месяце в республике было добыто газа в объеме 1,563 млрд кубометров.

Добыча сырой нефти в Казахстане в январе выросла на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ведомства, Казахстаном в январе добыто нефти в объеме 5,5 млн тонн, что на 5,2% больше показателя за аналогичный период 2009 года. В прошлом году в республике, по данным Статагентства, было добыто нефти и газового конденсата в объеме 69,9 млн тонн, что выше показателей аналогичного периода 2008 года на 8%.