Арбитражный суд Москвы в понедельник назначил на 7 апреля рассмотрение иска Альфа-Банка о взыскании с ООО «Союз-Виктан» и ЗАО «Союз-Виктан» 700 млн рублей, в том числе 650 млн основного долга, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Дело слушает судья Людмила Пулова.

В ходе судебного заседания представитель Альфа-Банка просил исключить из числа третьих лиц ООО «Фирма «Союз-Виктан» ЛТД», так как требования к данной компании выделены в отдельное производство. Суд отказал банку в удовлетворении данного ходатайства.

Представители ЗАО «Союз-Виктан» на предыдущее заседание суда 12 февраля не явились, хотя компания была извещена надлежащим образом.

В материалы дела поступило исковое заявление от третьего лица, заявляющего самостоятельные требования, — компании B&K Management AGM (Швейцария). В своем исковом заявлении компания просит признать договор поручительства недействительным. Истец возражал против принятия заявления, так как правового интереса у компании нет. Суд отказал в принятии искового заявления B&K Management AGM.

Представитель ООО «Союз-Виктан» ходатайствовал о привлечении к делу B&K Management AGM в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства. Также представитель ООО «Союз-Виктан» заявил ходатайство о привлечении к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, ООО «Фирма «Союз-Виктан» ЛТД».