Уровень официальной безработицы в РФ за последнюю неделю вырос на 1,2%, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития России.

«Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 10 февраля 2010 года составила 2 млн 232 тыс. 26 человек», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минздравсоцразвития, неделей ранее, с 28 января по 3 февраля, уровень официальной безработицы в России повысился на 1,8% и составлял 2,205 млн человек.

Министерство получило информацию о высвобождении работников 72,8 тыс. организаций во всех субъектах РФ. За последнюю неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 73 субъектах РФ, в частности в Сахалинской и Астраханской областях, Республике Адыгее, Республике Саха (Якутии), Республике Калмыкии. В Чеченской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Ростовской, Нижегородской, Тюменской областях численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

Вместе с тем численность безработных граждан сократилась в трех субъектах РФ: Московской, Кировской и Ленинградской областях.