Министерство юстиции РФ зарегистрировало 12 февраля за № 16391 указание Банка России от 18 января 2010 года № 2381-У «О внесении изменений в инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года № 128-И «О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации». Об этом сообщает в понедельник Прайм-ТАСС со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Указание принято в связи с необходимостью приведения положений указанной инструкции Банка России в соответствие с нормативными правовыми актами РФ.

Изменения касаются определения цены размещения акций и цены (денежной оценки) имущества, внесенного в оплату размещенных акций, для акционерного общества, владельцем от 2 до 50% включительно голосующих акций которого являются государство и (или) муниципальное образование; капитализации собственных средств кредитной организации — эмитента; отмены необходимости представления эмитентом в регистрирующий орган сообщений о существенных фактах.

Кроме того, указание отменяет ограничение на возможность капитализации суммы добавочного капитала в пределах остатков, числящихся на соответствующих балансовых счетах по учету прироста имущества при переоценке, не чаще одного раза в 3 года.