Создание специального Европейского фонда для оказания помощи Греции не решит проблем с задолженностью этой страны, заявил представитель немецкого Министерства финансов Михаэль Оффер (Michael Offer) в понедельник.

Он отметил, что нет острой необходимости в обсуждении конкретных шагов помощи Греции, поскольку у правительства этой страны есть неплохие возможности удержать и сократить величину бюджетного дефицита. Оффер сказал: в Германии не думают, что Международный валютный фонд (МВФ) предложит финансовую помощь Греции, однако он мог бы предоставить «техническую поддержку».

В прошедший уик-энд представитель партии ХДС по государственным финансам Штеффен Кампетер (Steffen Kampeter) заявил, что для помощи Афинам возможно создание некой организации по образу МВФ, действующей на территории еврозоны.

На сегодняшней встрече министров финансов стран еврозоны центральной темой станут проблемы Греции. На прошлой неделе в четверг чиновники согласились с тем, что Греции необходимо предоставить поддержку. По итогам прошлого года дефицит бюджета страны превысил в четыре раза установленную Еврокомиссией норму величины дефицита.