Рейтинги Всероссийского Банка Развития Регионов (ВБРР) подтверждены Международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, сообщила пресс-служба кредитной организации. Депозитные рейтинги — «Ba1/NP», рейтинг по национальной шкале — «Aa1.ru». Рейтинг финансовой устойчивости банка (BFSR) на уровне «E+». Прогноз по всем рейтингам — «стабильный».

Оценивая ликвидность банка, Moody’s отметило «адекватную позицию ВБРР благодаря доступу к финансированию в случае необходимости от «Роснефти» и от Центрального банка». Агентство в очередной раз подчеркнуло надежность и финансовую стабильность ВБРР, который является основным расчетным банком НК «Роснефть» в национальной валюте, а также выполняет ряд казначейских функций для нефтяной компании и обслуживает большинство ее сотрудников.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Всероссийский Банк Развития Регионов» составляли 41,3 млрд рублей (71-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.